viernes, 19 de marzo de 2010
De pusanda’o, atolla'o de jaiba, guiso de piangua y otras delicias
La exquisita variedad de la gastronomía del Pacifico Colombiano es otra de las fortalezas y manifestaciones culturales que destacamos en nuestra Casa Cultural Bahía Pacífico.
Además del restaurante que funciona en horas de la noche los viernes y sábados, hemos abierto al medio día, durante los fines de semana -viernes, sábados y domingos-, para ofrecer almuerzos elaborados como en casa. Nuestro plato principal es el sancocho de pescado (pargo, dorada o ñato), preparado con coco y ricas especias naturales, que le dan el toque característico del querido Litoral.
A continuación presentamos LA CARTA del restaurante que abre a medio día:
1. Sancocho de pescado (puede ser pescado sudado o frito), acompañado de arroz, tostada de plátano, ensalada, refresco: $12.000
2. Almuerzo con carne, pollo o cerdo (preparado al gusto, a la plancha, frito o sudado):$10.000
3. A la carta y por encargo:
- Arroz a la marinera: $15.000
- Guiso de camarón, piangua, toyo, jaiba, calamar: 12.000
- Sopa de jaiba, piangua, camarón: 18.000
- Encocado de jaiba 25.000
- Atolla'o de piangua, camarón, jaiba, cangrejo: 20.000
- Atolla'o Bahía Pacífico (con todos los mariscos: 25.000
- Tamales de piangua: 18.000
- Carapachos de jaiba (PORCIÓN X 2): 22.000
- Carapachos gratinados (PORCIÓN X 2):25.000
- Sopa de jaiba o crema de jaiba: 10.000
- Chuleta a la marinera: 25.000
- Pusanda'o: 25.000
- Tapa’o de pescado (pelada, pargo o gualajo): 20.000
- Seviches de camarón, de pescado o piangua (PORCIÓN GRANDE)18.000
(PORCIÓN PEQUEÑA) 12.000
- Langostinos al gusto: 25.000
- Cazuela de mariscos: 20.000
- Empanadas de camarón, piangua y jaiba(PORCIÓN DE 3) 6.000
- Especialidad a pedido sopa de queso: 10.000
- Especialidad a pedido atolla'o de queso: 15.000
Hace falta en esta carta, el abrasante calor del Litoral, la brisa marina, el olor a río Guapi, sentados en la muralla o en la galería, con las gotas de sudor por nuestros cuellos. Eso lo dejamos para la imaginación y el deleite de los recuerdos.
Etiquetas:
culinaria,
Gastronomía,
platos típicos
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Suena delicioso y me recuerda MI BUENAVENTURA
ResponderEliminarAhi està Huguito, el maestro de la marimba, ademàs un papasito...jajajaa, què rica esa comida uhmmmm....
ResponderEliminarsobre todo hace falta la brisa marina,
ResponderEliminarpues el calor, con el calorcito de Cali, es suficiente.
Gracias por la invitación, la compartiré!
olgalu
hombre voy palla
ResponderEliminarEstan en cali?
ResponderEliminarDireccion?