viernes, 19 de marzo de 2010

De pusanda’o, atolla'o de jaiba, guiso de piangua y otras delicias


La exquisita variedad de la gastronomía del Pacifico Colombiano es otra de las fortalezas y manifestaciones culturales que destacamos en nuestra Casa Cultural Bahía Pacífico.

Además del restaurante que funciona en horas de la noche los viernes y sábados, hemos abierto al medio día, durante los fines de semana -viernes, sábados y domingos-, para ofrecer almuerzos elaborados como en casa. Nuestro plato principal es el sancocho de pescado (pargo, dorada o ñato), preparado con coco y ricas especias naturales, que le dan el toque característico del querido Litoral.

A continuación presentamos LA CARTA del restaurante que abre a medio día:

1. Sancocho de pescado (puede ser pescado sudado o frito), acompañado de arroz, tostada de plátano, ensalada, refresco: $12.000

2. Almuerzo con carne, pollo o cerdo (preparado al gusto, a la plancha, frito o sudado):$10.000

3. A la carta y por encargo:
- Arroz a la marinera: $15.000
- Guiso de camarón, piangua, toyo, jaiba, calamar: 12.000
- Sopa de jaiba, piangua, camarón: 18.000
- Encocado de jaiba 25.000
- Atolla'o de piangua, camarón, jaiba, cangrejo: 20.000
- Atolla'o Bahía Pacífico (con todos los mariscos: 25.000
- Tamales de piangua: 18.000
- Carapachos de jaiba (PORCIÓN X 2): 22.000
- Carapachos gratinados (PORCIÓN X 2):25.000
- Sopa de jaiba o crema de jaiba: 10.000
- Chuleta a la marinera: 25.000
- Pusanda'o: 25.000
- Tapa’o de pescado (pelada, pargo o gualajo): 20.000
- Seviches de camarón, de pescado o piangua (PORCIÓN GRANDE)18.000

(PORCIÓN PEQUEÑA) 12.000
- Langostinos al gusto: 25.000
- Cazuela de mariscos: 20.000
- Empanadas de camarón, piangua y jaiba(PORCIÓN DE 3) 6.000
- Especialidad a pedido sopa de queso: 10.000
- Especialidad a pedido atolla'o de queso: 15.000

Hace falta en esta carta, el abrasante calor del Litoral, la brisa marina, el olor a río Guapi, sentados en la muralla o en la galería, con las gotas de sudor por nuestros cuellos. Eso lo dejamos para la imaginación y el deleite de los recuerdos.

4 comentarios:

  1. Suena delicioso y me recuerda MI BUENAVENTURA

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  2. Ahi està Huguito, el maestro de la marimba, ademàs un papasito...jajajaa, què rica esa comida uhmmmm....

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  3. sobre todo hace falta la brisa marina,
    pues el calor, con el calorcito de Cali, es suficiente.
    Gracias por la invitación, la compartiré!
    olgalu

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