domingo, 4 de abril de 2010

Traigo: Jaiba, Piangua, Naidí, Viche, Tumbacatre...


“Del Pacífico venimos
con nuestra gracia y sazón
a compartir con ustedes
la variedad y sabrosura
de nuestra alimentación”

La Casa Cultural Bahía Pacífico es un espacio creado para la integración del arte con las tradiciones culturales del Pacífico Colombiano. Es así como en la casa cultural confluyen los saberes de nuestros ancestros tanto en la oralidad, la música, la gastronomía y en la elaboración de productos naturales.

En este sentido, le apostamos a fortalecer el saber en la gastronomía y en el aprovechamiento sostenible de nuestras riquezas naturales en plantas y frutos autóctonos.

A continuación relacionamos LA CARTA de nuestro restaurante que abre al público los viernes y sábados a partir de las 7 de la noche y hasta las 2 de la mañana. Durante todo el fin de semana (viernes, sábados y domingos) tenemos abierto el restaurante a medio día para almuerzos caseros, del que se puede tener información también en el blog bajo la entrada “De pusanda’o, atolla’o de jaiba, guiso de piangua y otras delicias”.

ESPECIALIDADES DE LA CASA
-Canastillas de camarón en base de plátano x 2 $12.000
-Arroz endiablado 18.000
-Arroz con camarón 15.000
-Carapacho de jaiba 16.000
-Sopa de camarones 15.000
-Cazuela de camarón 18.000
-Cazuela de mariscos 20.000
-Tamal de piangua 18.000
-Filete de pescado en salsa de coco 18.000
-Filete a la marinera 22.000
-Seviche de camarón 18.000
-Langostinos al ajillo 25.000
-Langostinos apanados 25.000

PARA PICAR
-Empanadas de camarón (porción de 3) 5.000
-Moneditas de plátano con salsa de camarón 3.000
-Trocitos de papa china con salsa de camarón 3.000
-Porción de torta de chontaduro 2.500
-Porción de torta de pringamosa 2.500
-Porción de chontaduros en almíbar 4.000

YOGURES DE FRUTAS EXÓTICAS
-Borojó, naidí, arrayán y arazá (litro) 8.000

BEBIDAS TRADICIONALES DEL PACÍFICO
Elaborados a base de viche (aguardiente de caña y especias naturales)
-Vichiriña Bahía Pacífico (Cóctel en vaso) 8.000
-Vichiriña Bahía Pacífico (Cóctel jarra) 25.000
-Viche a la menta- copa 6.000
-Tumbacatre (especie de crema de viche)-copa 5.000
-Tumbacatre- botella de 500 ml 18.000
-Tomaseca (viche con hierbas y miel de caña)-copa 5.000
-Tomaseca-botella de 500 ml 18.000
-Viche-botella de 750 ml 20.000
-Viche-botella de 500 ml 15.000

Los esperamos para que compartamos un rato agradable y disfrutemos de las delicias culinarias del Litoral Pacífico Colombiano.

2 comentarios: